среда, 15 сентября 2010 г.

ПОИСК ОГНЯ ЛЮБВИ

Фрагменты сценария
на День святого Валентина

Поиск Огня Любви
Реквизит: три приза
Артем:
Добрый день всем! Надеюсь, что некоторые из вас уже получили записки с признаниями. Ну а я предлагаю ваши письменные признания дополнить музыкальными приветами и поздравлениями. Приносите кассеты с записками, где указаны сторона кассеты, название композиции, кому и от кого поздравление. Тем, кто еще не готов открыто признаться в своих чувствах, предлагаю и не открывать своего имени. Поверьте, я сохраню вашу тайну.
Сегодня наш День влюбленных мы открываем с поиска ОГНЯ ЛЮБВИ. Признаюсь, сам не знаю, как он или они выглядят (говорят, что их несколько) и где находятся. На каждой перемене поиск продолжается. А вот и призы тем, кто найдет для нас всех Огонь Любви.
Вера, Ира, Аня выносят призы.
Параллельно с вашими музыкальными приветами Лена проведет игру «Ручеёк» для тех, кто не забыл своё золотое детство.


Фрагменты сценария
на День святого Валентина

Игра «Ручеек»
Проводит Лена, помогают Аня и Тоня (раздают «сердечки»).
Реквизит: «сердечки», призы (2)

Лена: Привет всем! С Днем святого Валентина! Нет, вы не ошиблись, я провожу с детства знакомую игру «Ручеёк». Надо выйти парами: мальчик с девушкой, девушка с девушкой и можно даже парень с парнем. Гарантируем, что через минуту вы найдете себе спутницу. Итак, встаем парами. Руки соединяем. Шоумены мне помогут на первых порах. Парень и девушка бегут по «живому коридору» и выбирают себе новые пары. Ну а приманкой будут вот эти призы! Парень и девушка, которые наберут наибольшее количество сердец, получат их!

Игра проводится 10 минут. В конце раздаются призы.

Фрагменты сценария на День святого Валентина

Танец с платочками.
Проводит Тоня.
Реквизит: два платка
Тоня: Я приглашаю встать в круг достаточно смелых людей: девушек и парней. Двух парней прошу выйти в центр круга. (дает им платки). Вообще-то эту игру проводили шоумены в прошлом году и, насколько я помню, она многим понравилась. Все стоящие по кругу идут, держась за руки. Нет, даже не идут, а танцуют по кругу. Как только музыка остановится, парни, стоящие в центре выводят понравившихся им девушек, накрывают и свою, и её голову платочком и…целуют в щечку, в ухо и т.д. Надеюсь, с фантазией у вас все в порядке. Затем девушки выбирают парней.
Можно поменять игроков, обновить круг.






Фрагменты сценария на День святого Валентина
Ирина работает, помогают Юра, Максим, Вера, Тоня.
Ревизит: записки, 25 яблок, 5 стаканов, 5часов, 5 повязок на глаза, 2 карандаша, колько
Ира: С Днем Любви всех! Для начала немного истории. Когда Господь создал Адама и Еву, он сказал им: «Вы будете жить в раю и будете жить вечно. Но есть одно условие, которое я перед вами ставлю. В Эдемском саду растет дерево, плоды которого есть нельзя, иначе вы обретете смерть». Но явился Змей-искуситель и сказал: «Съешьте запретный плод, и вы узнаете всю правду о себе». Люди вкусили запретный плод с древа познания добра и зла, за что и были изгнаны из рая. Я вот что подумала… Вечно жить, наверное, неплохо. Но представьте себе вечную жизнь без любви!?.. Скука смертная. Я поздравляю всех, кто любит и любим или ждет еще свою любовь. Если у вас неразделенная любовь, может быть сегодня святой Валентин поможет вам. А сейчас я приглашаю пары, которые уже определились. Пары со стажем…………………………………………………
…………………………………………………………………….
…………………………………………………………………….
Пять пар встанут сегодня на тропу Любви. Ждет их пять испытаний на пяти этапах, а пара которая справится с шарадами и ребусами быстрее, получит не только эти замечательные призы, но и пройдет через акт бракосочетания. Шуточного бракосочетания, конечно.
Прошу парней остаться на правой стороне, а девушек- на левой. Первое препятствие, которое вам надо преодолеть на пути друг к другу.
Максим и Юра кладут на пол часы и стаканы с водой.
Сейчас у вас есть возможность потренироваться, просчитать шаги до девушек, стараясь, конечно, не наступать на часы, которые нам дороги и стаканы. Теперь вам завяжут глаза.
Когда глаза завязаны, Юра и Максим убирают стаканы и часы. Тоня меняет местами девушек. Все делаем очень тихо.
Успешно вы прошли этап, который был просто-напросто разминкой. Ну а теперь начнутся настоящие испытания. Это записки, в которых зашифрованы фамилии учителей и работников нашей гимназии, вы должны понять, о ком идет речь, найти этого человека и выполнить задание, которое он вам предложит. Те из вас, кто соберет все пять яблок и прибежит быстрее всех ко мне,
получить приз. Но я-то знаю, что вас интересует больше, чем приз,- генеральная репетиция бракосочетания.
Вера раздает записки. Пары убегают.
Проводится игра «Танец с платочками»
После того, как пары прибегают.
Работают Юра и Ира.
Ира: Первая пара с тропы любви вернулась………………………
Но и не с пустыми руками вернулись………………………………..
Что делать с яблоками теперь вы уже знаете. Ну а сейчас…
Звучит «Марш Мендельсона»
Юра: (голосом священника)
Люби его, люби
Жарким огнем,
Ночью и днем,
Сердце сжигая
Люби его, люби!
Не улетай, не исчезай,
Я умоляю.
Люби его, люби!
Люби её, люби!
А теперь, молодые, обменяйтесь кольцами.
Ира: Для этого надо взять карандаши и кольцо. Кольцо со своего карандаша парень перебрасывает на кольцо девушки. Мы поздравляем вас! Примите наши подарки. Родственники и друзья могут поздравить молодоженов. (Вручает призы)


«Найди себе друга»
Проводит Вера, помогают все.
Вера: Поздравляю всех с Днем всех влюбленных! Я прошу сесть на стулья тех, кто хочет играть с нами в наши игры. Я прошу сесть мальчиков с девочками. Мальчик-девочка, мальчик-девочка и т.д.
Шоумены при необходимости помогают.
Посмотрите на соседку слева, посмотрите на соседку справа, познакомьтесь и подумайте, что вам нравится в этих девушках. А я сейчас пройду по кругу и вы назовете, что нравится – глаза, уши, волосы…
Идет по кругу. Громко повторяет за ребятами ответы.
Ну а сейчас, парни, вы должны выполнить одно очень интересное задание. Надо поцеловать то, что вам нравится в девушках и вы, не далее как минуту назад, назвали.
Поцелуйчики.
Спасибо за смелость! И сердечки получают в первую очередь наши смельчаки.
Юра И Тоня раздают «Разбитые» сердечки. Продолжает Женя.
Фрагменты сценария на День святого Валентина.
Реквизит: «ромашка», сладкий приз, повязка на глаза, чупа-чупс, веревка, стул, парень – «подсадка».
Женя: Я тоже хочу поздравить всех с Днем птиц. Да, именно в этот день птицы начинают вить гнезда. И в этот день, думаю, не должно быть разбитых сердец. Вам надо найти свою половинку сердца. Таким образом, у нас здесь окажется 28 пар. А сейчас просто танцуем и общаемся.
Медленный танец.
Что вы новенького узнали друг о друге? (спросить у 2-3-х пар)
А сейчас посмотрите, пожалуйста, на ваши «сердечки», у кого написано слово СЮРПРИЗ, остаются, а остальные пары продолжают общаться немного в стороне. По моим данным 10 пар должно остаться. Посмотрите повнимательнее друг на друга, затем по очереди подходите ко мне.
Как известно, влюбленные смотрят друг другу в глаза, подчас не замечая других вещей. Каких? Сейчас и узнаем. Я буду каждой паре задавать только один вопрос. Если они ответят правильно, продолжают играть с нами, если нет, продолжают общаться в сторонке.
Вопросы:
1.Есть ли у девушки сережки?
2.Какого цвета глаза у молодого человека?
3.Есть ли кольца на руках у девушки и сколько?
4.Есть ли цепочка на шее?
5.Сколько пуговиц на кофте девушки?
6.Какого цвета одежда девушки?
7.Какого цвета ботинки у парня?
8.Опиши прическу девушки.
9.Накрашены ли губы у девушки?
10.Повернитесь в одну сторону (к стене или к окну)
У нашей ромашки всего ….. лепестков. Кто из вас выберет «счастливый» лепесток, будет Сладкой Парочкой Года и приз вас ждет тоже сладкий.
Аня вносит «ромашку». Вера- приз.
Говорят, что в основе всех встреч влюбленных лежит Его Величество Случай. Кто знает, может и наши пары сегодня оказались далеко не случайными?

Поскольку у нас есть еще время, я проведу еще один конкурс для еще одной случайной пары. Девушка и парень, пройдите сюда. С собой просто необходимо иметь чувство юмора. Девушка садится на стул, я даю ей чупа-чупс. Задача парня – забрать у девушки чупа-чупс, вот только мы завяжем тебе руки и глаза.
Когда завязаны глаза, на место девушки сажают парня.
Вот примерно так можно сегодня разыграть ваших друзей.


Фрагменты сценария на День святого Валентина
Супер-кубок по бодибилдингу
Проводит Аня, помогает Ира.
Реквизит: видеокассета, видеоаппаратура, «лавровый венок из сердец»,
3 приза.
Аня: А мы начинаем супер-кубок по бодибилдингу! В нем участвуют гордость нашей гимназии – двенадцатиклассники. Я приглашаю ………………………..
……………………………………………………………………………………………
Задача очень простая. Вам надо повторять, как можно точнее, движения культуриста на экране. Небольшая репетиция. Объявляю готовность номер один! Начали!
Звучит «мужественная» музыка.
По вашим аплодисментам я хочу определить победителя. ……………….
Ваши аплодисменты! (и так три раза). Лавровый венок из дамских сердец получает…………….
(остальным Ира раздает призы)
Ваши аплодисменты нашим сильным и веселым мужчинам!

Фрагменты сценария на День святого Валентина

Проводит Максим, помогает Юра.
Реквизит: коробка со «смешными» вещами.
Макс: Думаю, что моя игра понравится людям с чувством юмора. Игра довольно-таки простая. Я приглашаю 15 – 20 человек. Мы передвигаем по кругу эту коробку.
(Юра выносит коробку)
Как только музыка остановится, тот, перед кем окажется эта коробка, не глядя, выбирает себе одну вещь. Есть обязательное условие -человек должен носить эту вещь в течение этой перемены не снимая. Начинаем!

Фрагменты сценария на День святого Валентина

«Поймай хвост»
Проводит Юра, помогают Максим и Тоня.
Реквизит: приз, 1кг конфет
Юра: Я приглашаю двух парней, которые уверены, что знают если не всех, то многих девушек нашей гимназии по именам.
Парни выходят.
Задача, как вы сами понимаете, элементарная: пригласить как можно больше знакомых девушек. По очереди, конечно. Кого ты пригласишь?..
Звучит песня «А я девушек люблю»
Ну, вот вы собрали много девушек, но я не могу определить, на чьей стороне победа. Давайте-ка, проведем детскую игру. «Поймай хвост» называется. Кто из парней быстрее поймает последнюю девушку, стоящую в хвосте, своего соперника, тот и получит этот приз!

Приз выносит Тоня. Конфеты всем участвующим девушкам – Максим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий