среда, 15 сентября 2010 г.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА

1. Уголки влюблённых.
Задание: оформить уголок так, чтобы по предметам, цвету, стилю, аксессуарам было понятно о какой известной паре влюбленных идет речь.
Предлагаемые классам известные «сладкие парочки».
«Они прославили себя своей любовью и верностью»
1. Дон Кихот и Дульсинея Тобосская
2. Ромео и Джульетта
3. Пигмалион и Галатея
4. Татьяна Ларина и Евгений Онегин
5. Мастер и Маргарита
6. Руслан и Людмила
7. Скарлетт О Хара и Рэт Батлер
8. Отелло и Дездемона
9. Адам и Ева
10. Ассоль и Грей
11. Калев и Линда
12. Золушка и Принц
13. Одиссей и Пенелопа
14. Орфей и Эвридика
15. Принцесса на горошине и Принц
16. Констанция и д Артаньян
17. Русалочка и принц
18. Клаудия Шиффер и Дэвид Копперфильд
19. Мегги и отец Ральф «Поющие в терновнике»
20. Джен Эйр и граф Рочестер
21. Бони и Клайд
22. Анна Каренина и Алексей Вронский
23. Гамлет и Офелия
24. Тристан и Изольда
25. Сафо и Алкей
26. Дафнис и Хлоя
27. Лаура и Петрарка
28. Бедная Лиза и Эраст
29. Меджнун и Лейла
30. Герои фильма «Красотка»
31. Моника Левински и Билл Клинтон
32. Беатриче и Данте
33. Герои «Вестсайдской истории»
34. Анжелика и граф де Пейрак
35. Крыт и Андрес (Антон Таммсааре)
36. «Свадьба Тоотса» Оскара Лутса
37. Тиина и Маргус (Китсберг)
38. Агнес и Габриэль
39. Нарцисс
40. Наташа Ростова и Андрей Болконский
41. Сергей Есенин и Айседора Дункан



Разыскивается вторая половинка!
Готовится такое количество «сердец», сколько юношей в гимназии. Утром раздаются половинки сердец юношам и девушкам. В течение дня надо найти свою вторую половинку (на «сердечках» отмечены номера от одного до 123). Нашедшие друг друга получают по чупа-чупсу, после того как распишутся на ватмане. Каждая пятая пара получает специальный приз.

Уголок «Самого влюблённого».
Любой желающий может проверить свой пульс. Тот, у кого наибольшее количество ударов в минуту, признаётся «самым влюблённым» гимназистом.

Музыкальные заявки на переменах.

Почта дружеских и любовных пожеланий.

Выставка символов любви. Конкурс на самый оригинальный символ любви. (вырвать из красной бумаги)

Салон «Боди-арт».





















Конкурс «Случайно-идеальная пара».
Макс: Привет всем! Я приглашаю сюда по 2 представителя от класса. Юношу и девушку. От 7 класса - (перечисляет фамилии по заранее приготовленному списку). Как вы думаете, что лежит в основе любого знакомства? … Конечно же случай!
Аксана: А раньше всё было просто, потому что не надо было искать свою вторую половину. Во всяком случае, так говорит древнегреческая легенда. В стародавние времена человек напоминал по форме… шар. У него было четыре руки, четыре ноги и две головы, одновременно мужская и женская. Это единое существо, однако, было слишком высокомерно, и Зевс, разгневавшись, разделил его на мужскую и женскую «половинки». Разлука была для них наказанием, потому что теперь только посредством поцелуя происходило их воссоединение.
Макс: Нет, целоваться мы вас не заставим, а вот случай проверить – это всегда пожалуйста. Сейчас Юра и Ира раздадут вам по половинке шара, только правильно соединив две половинки, вы сможете прочесть нам какое-то высказывание о поцелуях или дать совет влюбленным.
Высказывания.
*Парень – девушке:
Что бы ты сказала, если бы я тебе послал воздушный поцелуй?
Девушка: Что ты – большой лентяй!

*Две трети населения земного шара… впервые целуются в 14 лет.

*При поцелуе глаза, как правило, закрыты…. Только 9% мужчин и женщин предпочитают целоваться с открытыми глазами.

*Новейшие американские исследования показали, что существует особый мужской ген,…. который заставляет представителей сильной половины человечества периодически целовать чужих женщин.

*Высокие каблуки были изобретены женщиной, … которую целовали в лоб.

*Самый длинный поцелуй, зафиксированный в книге рекордов Гиннеса, длился 29 часов.

*Кто много целуется, тот, согласно исследованиям ученых, в среднем живёт на пять лет дольше и … не слишком часто обращается к врачам.

*Во время поцелуев ускоряется пульс до 150 ударов в минуту и … повышается давление.

*Поцелуй с курящей девушкой - … всё равно что поцелуй с пепельницей.

*Всему своё время - … время целоваться и время уклоняться от поцелуев.

*Целоваться с девушкой – всё равно что открывать банку с солеными огурчиками… если вы уже достали один огурчик, с остальными проблем не будет.

Аксана: Прошу пары оставаться на своих местах! Вот он – случай.
Макс: Да, кстати, мы забыли вам сообщить, что вы участвуете в конкурсе «Случайно-идеальная пара». Пара, которая наберет наибольшее количество «сердец», получит приз.
Аксана: Сейчас мы узнаем, что было бы на земле, если бы не было мужчин. Каждый ответ поощряется «сердечком».
Максим проводит опрос. Аксана ходит рядом и раздаёт «сердечки.
Аксана: А сейчас вам придется разбиться на группы по 4-6 человек. Это где-то 5 групп. Задание не простое. Но и за лучшее исполнение победители смогут получить по два «сердечка».
Макс: Главное - идея, исполнение – вторично. Вам надо «изваять» скульптуру или восковую фигуру, которая стала бы символом любви. Возможны устные комментарии к скульптуре или скульптурной группе.
Аксана: Пока парочки думают, для вас поёт Антонина Бабкина.
Парочки «ваяют» скульптуры.
Макс: И последнее задание. Поставьте, пожалуйста, 10 стульев в центр. Задание в отличие от предыдущего очень простое. У нас 11 пар, а стульев – 10. Пока звучит музыка, пары ходят рядом со стульями. Как только музыка прекратилась, парочки должны сесть на стул, те, кому не досталось места, выходят из игры. И т.д.
Аксана: Пара, оставшаяся с местом, получает три «сердечка».
Проводится игра.
Макс: А сейчас давайте подсчитаем количество «сердечек».
Аксана вручает приз случайно-идеальной паре.

















Просто весёлая переменка.
Лена: Итак, День святого Валентина, День всех влюблённых, День ожидания любви, День друзей и, конечно же, День именин всех Валентинов и Валентин. Я приглашаю сюда всех Валентин: (перечисляет)………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Оксана: Всех Валентин отличает здоровье. Кстати, имя Валентина в переводе с латинского – здоровый, сильный. Их отличает большая доброта и щедрость – отдаст последнюю конфету и разделит на всех одно яблоко. Для таких классных девчонок мы предлагаем провести хоровод «Как на Валины именины…»
Проводят хоровод
Сергей: В этом году мы впервые решили не проводить специального конкурса для наших местных «сладких парочек». Зачем сосредотачивать внимание на тех, кто уже нашёл друг друга? И всё-таки маленькое задание мы предлагаем выполнить Насте и Денису, Андрею и Даше, Кате и Диме, Оксане и Диме.
Алеся и Юра раздают алфавиты.
Ира: Пока мы с Сергеем проводим небольшую викторину, вам надо придумать диалог влюбленных по предложенному вам алфавиту.
Сергей: Ну, а мы пока зададим вам несколько вопросов. За правильные ответы Лена будет вручать призы.
Ира. Продолжите фразу. «Женщины без мужского общества бледнеют, а мужчины без женского..? (глупеют)
Сергей: Самая сильная вода в мире? Особенно она обезоруживает мужчин… (женские слёзы)
Ира: В русских народных сказках героям-мужчинам помогают советом женщины. Назовите этих сказочных героинь. (Царевна-Лягушка, Василиса Премудрая, Баба-Яга, сестрица Алёнушка говорила брату: «Не пей, козлёночком станешь». Не послушался брат…)
Сергей: Кто помнит, сколько продолжался самый длинный поцелуй по книге рекордов Гиннеса? (29 часов)
Сергей: Назовите закон физики, который является на сегодняшний день одним из главных законов любви. (закон всемирного тяготения, притяжения)
Ира: Это была любовь с первого взгляда. Ей было –45, ему – 27. Любовь была коротка, как и их жизни. Назовите их имена. (Айседора Дункан и Сергей Есенин)
Сергей: Говорят, глаза – зеркало души. По их выражению можно понять настроение человека. Попробуйте сейчас вспомнить все выражения, связанные с глазами, и что они означают. Ну, например, в духе нашего сегодняшнего дня, что означает строить глазки? Правильно, кокетничать. А теперь я буду называть определённые действия, а вы вспоминайте высказывания, связанные с глазами.
Очень захотелось чего-то (глаза разгорелись),человек изумлен (глаза лезут на лоб), сказать правду человеку (раскрыть глаза), подобострастно смотреть (есть глазами), надоедать (мозолить глаза), разгневаться (сверкнуть глазами), идти куда попало (куда глаза глядят), часто плачет (глаза на мокром месте), слушать и ничего не понимать (хлопать глазами).
Ирина: Спасибо за участие в викторине. А мы передаём микрофоны Алесе и Юре.
Алеся: Если вы помните, мы раздали алфавиты нашим местным влюбленным. Их творческое задание заключалось в том, чтобы составить диалог. Главное, чтобы очередная фраза начиналась со следующей буквы алфавита.
Юра: Кстати, этот конкурс можно проводить, даже не готовясь. Сплошная, так сказать, импровизация. Прошу парочки подойти сюда.
Проводится конкурс «Диалог влюблённых».
Алеся: Спасибо парочкам за участие.
Юра: Если бы меня спросили, каким я представляю себе символ любви, я бы сказал, что это ребро. Ребро Адама. Потому что из ребра Адама была произведена на свет женщина.
Алеся: Да, тяжело вам, Юра, без ребра. А у меня символ любви – яблоко. Только благодаря запретному яблоку, которое предложил Адаму и Еве змей-искуситель, появилось человечество.
Юра: Позже, благодаря присутствию женщины в жизни мужчины, запретное яблоко превратилось в яблоко раздора.
Алеся: Что ж, запускаем в программу яблоко раздора.
Юра: Для проведения игры мы приглашаем 6-7 пар из сегодняшней игры «Найди свою вторую половинку». Задача – простая: передать яблоко соседу, зажав его между подбородком и плечом. (показывает) Как только музыка остановится, тот, кто не успеет передать яблоко, выходит из игры. Кстати, это может оказаться пара.
Проводится игра.
Лена: Вы, наверное, знаете, что невесты после свадьбы бросают подругам свой букет. Та, которая поймает букет, первая выйдет замуж.
Аксана: Мы решили переиграть этот конкурс, и приглашаем 10 суперменов Ярвеской русской гимназии: Аркадий Михайлович Закарлюка, Даниил Шалагаев, Сергей Яковлев, Сергей Цыганов, Максим Шкут, Юрий Смелов
Нет, вам не нужно жениться. Ничего страшного в том, что мы предложим вам сделать, нет. Мало того, вы получите по яблоку. Повернетесь спиной к залу и через плечо бросаете яблоки в толпу девчат. Кстати, будьте осторожны! Помните о законе земного тяготения, открытого Ньютоном, когда он сидел под яблоней.
Лена: Девушки! Будьте внимательны. Яблоко лучше ловить руками, а не лбом. А теперь внимание. Аккуратно бросаем.
Бросают яблоки.
Лена: Девушки, поймавшие яблоки, подойдите, пожалуйста, к юношам. Для вас звучит медленная композиция, можно потанцевать и пообщаться. Потанцевать могут и пары, чьи половинки сердец совпали сегодня.
Звучит медленная композиция.
Аксана и Лена: С Новым годом любви, с Днем святого Валентина!






Парень – девушке:
Что бы ты сказала, если бы я тебе послал воздушный поцелуй?






Девушка: Что ты – большой лентяй!





Две трети населения земного шара…




…впервые целуются в 14 лет.












При поцелуе глаза, как правило, закрыты….




…только 9% мужчин и женщин предпочитают целоваться с открытыми глазами.







Новейшие американские исследования показали, что существует особый мужской ген,….








…который заставляет представителей сильной половины человечества периодически целовать чужих женщин.








Высокие каблуки были изобретены женщиной,




… которую целовали в лоб.




Самый длинный поцелуй, зафиксированный в книге рекордов Гиннеса,..







…длился 29 часов.




Кто много целуется, тот, согласно исследованиям ученых, в среднем живёт на пять лет дольше и …







…не слишком часто обращается к врачам.



Во время поцелуев ускоряется пульс до 150 ударов в минуту и …



…повышается давление.





Поцелуй с курящей девушкой - …




…всё равно что поцелуй с пепельницей.




Всему своё время - …




…время целоваться и время уклоняться от поцелуев.










Целоваться с девушкой – всё равно что открывать банку с солеными огурчиками…




если вы уже достали один огурчик, с остальными проблем не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий