среда, 1 сентября 2010 г.

"ПРАЗДНИК ПЕРВОГО ЗВОНКА"

Сценарий праздника Первого звонка –2000.

Юра: Здравствуй, Ярвеская русская гимназия!
Юля: Доброго дня всем!
Юра: Вот и лето прошло, словно и не бывало…
Юля: Да, этим летом было трудно найти место под солнцем, и, тем не менее, были теплые деньки, Кристина Орбакайте их даже сосчитала…

Фонограмма – песня «10 теплых дней, десять вечеров не было дождей, не было ветров»

Юра: Но, несмотря на не очень солнечную погоду, событий летом не стало от этого меньше.
Юля: Прослушайте новости зарубежного лета.

Фонограмма – инструментальная музыка.

Юра: Не повезло студентам государственного университета Восточного Коннектикута. Теперь за прогулы, загрязнение территории и вождение машины в нетрезвом виде они должны будут посещать оперный театр или симфонический концерт. Преподаватели считают, что это серьезней, чем штраф. В июле они посетили оперу Пуччини «Тоска». Вот уж тоска зеленая.
Юля: Ну, во-первых, не «Тоска», а «Тоска». Ярвеская русская гимназия взяла опыт на вооружение, теперь нарушители дисциплины будут слушать ежечасно классику на 100 ФМ.
Юра: Английская королева-мать Элизабет встретила свой столетний юбилей. Как отметила пресса, она до сих пор является законодательницей моды пожилых, заметьте, не старых дам, и до сих пор может купить шляпку за баснословную цену.
Юля: Надо заметить, что в своем почтенном возрасте, юбилейную речь она выучила наизусть. И не одну.
Юра: А сто двулетняя бельгийка баллотируется на выборах в федеральный законодательный орган страны. Браво, дамы!
Юля: Американская компания «Энэрджи» желает выкупить Нарвские электростанции. На вопрос, кому это выгодно, может ответить только министр экономики Эстонии.
Юра: По сообщениям всемирного агентства «Интернет», заметно повысилось количество поклонников эпистолярного жанра…
Юля: …любителей писать письма…
Юра: Теперь знакомятся по интернету, влюбляются, ссорятся, мирятся…И, кстати, узнают много нового. Только вот…полковнику никто не пишет.

Фонограмма – песня «Полковнику никто не пишет»

Юра: Гуманитарная просьба ко всем присутствующим – напишите полковнику.

Продолжение фонограммы.

Юля: Я, к сожалению, не очень разбираюсь в воинских званиях, но мне кажется, что директор гимназии соответствует званию полковник.
Юра: Слово предоставляется полковнику, извините, директору Ярвеской русской гимназии Вере Владимировне Сибрик.

Выступление директора.

Директор: И в заключении маленький совет от учителей. Если ты плохо подготовился к уроку, то иногда…
Все учителя: …лучше жевать, чем говорить.
Юра: Осторожно, «Орбит!»

Учителя бросают жевательные резинки «Орбит» гимназистам.

Фонограмма – инструментальная музыка.

Юра: А мы продолжаем информационный выпуск.
Юля: Новости лета Эстонии. По результатам переписи населения, в Эстонии проживает чуть меньше одного миллиона четырехсот тысяч человек. Из них 54% женщин и 46% мужчин.
Юра: Вниманию преподавателей эстонского языка. Теперь детективы Александры Марининой переведены и на эстонский язык.
Юля: Спортивные новости. Пловчиха Элина Партыка первая в истории города Кохтла-Ярве отправится на Олимпиаду в Сидней. Не знаю, как вы, а я испытываю чувство гордости за родной город.

Фонограмма – песня «Кохтла-Ярве, ты мне нравишься»

Юра: Продолжаем спортивные новости. Преподаватель физической культуры Ярвеской русской гимназии Аркадий Михайлович Закарлюка продолжит забег на длительную дистанцию в качестве классного руководителя, теперь уже 10А класса. Аплодисменты!
Юля: Слово предоставляется новым классным руководителям Аркадию Михайловичу Закарлюке, Светлане Николаевне Георге, классному руководителю 10Б класса, Галине Николаевне Головачевой, классному руководителю 7 класса и Надежде Константиновне Брылевой, классному руководителю 11Б класса.

Выступление классных руководителей. «Свежий анекдот».

Фонограмма – инструментальная музыка.

Юля: Продолжаем городские новости. Выпускница двухтысячного года Анна-Мария Галоян подала в суд на родную в кавычках Ахтмескую гимназию. Все лето на страницах местной и не местной печати обсуждались вопросы – «Кто виноват?» и «Что делать?».
Юра: Мы уже знаем, чем закончилось дело, выпускница была не права, но то, что Анна-Мария сделала себе рекламу, это бесспорно. А, как сказал кто-то, главное засветиться, в плохом деле или хорошем неважно, зато твое имя точно будут помнить. Кстати, Галоян возглавляла ученическое самоуправление Ахтмеской гимназии.
Юля: Нашего руководителя ученического самоуправления, к счастью, 1 сентября беспокоят другие проблемы. Слово мэру гимназии Ксении Георге.

Выступление Ксении.

Ксения: По сообщению министерства образования Эстонии, до конца учебного года осталось 175 учебных дней! + Моральный кодекс Колумбов гимназии.

Фонограмма – инструментальная музыка.

Юра: Местные новости. …..% выпускников Ярвеской русской гимназии продолжат обучение, из них ….% - в высших учебных заведениях. Наградим их аплодисментами!
Юля: Не менее радостная весть. Сегодня в 19.00 состоится дискотека. Наградим Егора Посашкова, ведущего сегодняшней дискотеки, аплодисментами!
Юра: И, наконец, вести с музыкального Олимпа. Дмитрий Маликов предупреждает наших двенадцатиклассников: начинайте готовиться к госэкзаменам уже сейчас, не надейтесь, что все успеете в апреле.

Фонограмма – песня «Апрель».

Юля: До сих пор ведутся упорные споры по поводу того, кто же снимался в клипе песни «Фристайлер», девушка или парень. Прошу решить этот спор голосованием, кто считает, что это был парень? Прошу аплодировать. Кто считает, что это была девушка? Ваши аплодисменты.
Итак, по мнению гимназистов, это был (а)…………А, впрочем, какая разница, главное – песня хорошая.

Фонограмма – песня «Фристайлер»

Юра: Певица Чичерина выпустила свои первые трудные воспоминания о школе.

Фонограмма – песня «То, что ветром в голову надуло»

Юра: Так и хочется сказать: «Если не готов к уроку, жди ветра в поле».
Юля: А вот у Вячеслава Бутусова любимым предметом в школе была география. И мы вместе с ним хотим выяснить у вас, где, хотя бы приблизительно, находятся Лабрадор и Гибралтар?
Юра: У нас есть призы – бесплатные приглашения на сегодняшнюю дискотеку.

Фонограмма – песня «Лабрадор, Гибралтар»
Правильные ответы. Лабрадор – полуостров на Северо-Востоке Северной Америки. Гибралтар – владение Англии рядом с Испанией или, (возможен ответ) рядом с Гибралтарским проливом.

Юля: И, наконец, Дилайла сочинила песню специально для наших новичков, а их у нас…….человек.

Фонограмма – песня «Не тормози, догоняй»

Юра: Итак, не тормозите, догоняйте и вписывайтесь в повороты.
Юля: И ловите миг удачи. Уже сейчас.
Юра: Уже сейчас мы проведем лотерею. Юля достанет три записки с фамилиями наших новичков. Зачем? Просто они пойдут сегодня на дискотеку бесплатно.

Проводится лотерея.

Юля: В Венгрии есть такое поверье, когда ты начинаешь новое дело, надо громко закричать, потопать ногами, похлопать руками, посвистеть и благополучие на твоей стороне.
Юра: Тогда давайте громко встретим Новый учебный год!

Все кричат, аплодируют, стучат.

Фонограмма – песня «Давайте вместе с нами потопаем ногами»

Сценарий Татьяны Кундозеровой, 2000г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий