четверг, 9 декабря 2010 г.

ВЗОРВАТЬ СЕРЫЕ БУДНИ

Молодёжный проект
от Jõhvi LiTes и Центра профилактики наркомании

Заявить о себе и взорвать серые будни!

Цикл online-программ
для молодёжи
«MINA + Я»
(диалог и игра в прямом эфире для продвинутой молодёжи)


Первая программа для Ярвеской, Ахтмеской, Таммикуской гимназий. Три команды по 7 человек и по 10 зрителей от вышеперечисленных школ.
До проведения мероприятия провести конкурс компьютерных рисунков о городе К-Я
Сделать презентацию школы и команды. Выбрать капитана.
Тема: Возлюби свой город как самого себя
Время проведения: 19 декабря, пятница, 18.00
Место проведения: Центр профилактики наркомании

Сценарный ход
Сегодня наша программа делится на две части серьёзную и несерьёзную
Фонограмма – песня «Кохтла-Ярве, ты мне нравишься» есть улицы центральные...
На большом экране – хороший фильм о нашем городе. Красивые места.
Фонограмма – песня группы «Рамштайн»
На экране – «Улица SOS-новая» или просто Уус» ...помойки, разбитые окна, хмурые лица прохожих.
Есть одна средневековая притча: в зачумленном городе выжили только двое влюбленных. Их спасла любовь. Любовь сделала их любящими жизнь и дарующими радость. А жизнь отвечает взаимностью тем, кто любит ее. Думаю, что и наш город может спасти любовь. Наша любовь к городу. И не надо скепсиса. Ведь речь идёт о взаимной любви. Представьте, какая наступила бы гармония, молодёжь любит свой город, город любит свою молодёжь.
Сегодня город Кохтла-Ярве материализовался в облике мэра и председателя горсобрания.
Молодёжь города представляют гимназисты Ярвеской, Ахтмеской и Таммикуской гимназий.
Как известно городская казна тратит на содержание школ до 60% городского бюджета. Давайте посмотрим, как живут наши школы. Или хотя бы три из них.
Итак, небольшая презентация ваших школ и некоторых её представителей, то есть команды.
Презентация школ
Первая часть нашей программы достаточно серьёзная.
Внимание! 7 вопросов из истории города. Скучно? Тогда давайте совместим интеллект с юмором и спортом.
Мы приглашаем команды. Рассчитайтесь, пожалуйста, на первый, второй, третий и так до седьмого игрока команды. Я называю номер от 1 до 7. Те, чей номер прозвучал, например, 1, подбегают к свитку и пытаются донести его до своей команды. Вобщем, надо поскорее уносить свои ноги, потому что соперники могут его запятнать. Хитрости возможны!
Итак, первый свиток. А значит, первый вопрос о городе.
7 вопросов о городе.
Вопросы пишут на экране.
На экране – памятник Двум шахтёрам.
В народе памятник двум шахтёрам называют «Два непьющих». На вопрос, почему не пьют отвечают, что руки заняты. Вопрос! Как же по-настоящему называется памятник?
Выступление звезды из Ахтмеской гимназии
Сегодня мы с вами будем «рисовать»… любовь. Изобразите место в городе, которое вы любите.
Выступление из Ярвеской русской гимназии. Стэм «Отелло»
Давайте попробуем за три минуты обсудить слабые места нашего города относительно молодёжи да и не только молодёжи, поскольку проблемы ваших родителей сказываются и на вас. И как ,по-вашему, их можно решить?
Обсуждение.
Фонограмма – инструментальная музыка.
Поскольку речь идёт о проблемах, то прежде чем их произнести, надо преодолеть препятствие. Перед вами паутина, в паутине 7 отверстий. Ваша задача найти свой выход. Называете проблему, перелезаете через паутину и говорите, как, по-вашему, эту проблему можно решить.
Игра.
Выступление звезды из Таммикуской гимназии.
Критика – дело полезное, и всё-таки человек выигрывает не тогда, когда критикует и сплетничает о проблемах, а тогда когда делает ставку на то хорошее, что есть в себе и в своём городе. Попробуйте в течение трёх минут поднапрячься и сказать, что же хорошего есть или могло бы быть в нашем городе.
Обсуждение.
Фонограмма – инструментальная музыка.
Моисей водил евреев по пустыне 40 лет и они приобрели мудрость. Теория Владимира Ильича Ленина 73 года вела советский народ к коммунизму и он приобрёл горький опыт. Пиарщики перед выборами тоже иногда водят народ...за нос. Мы предлагаем трём капитанам стать как бы представителями трёх партий. А команде народом! Задача капитанов – дать возможность своими указаниями найти несколько хороших идей. Вот они перед вами! Кто-то закрыл глаза на хорошие вещи, которые могли бы быть в нашем городе. Попробуйте их отыскать и озвучить. Три лидера, один народ. Сумеют ли они договориться?
Лидеры подводят к предмету, но только народ решает (в нашем случае), как ему жить лучше.
Проводится игра. Фиксируются ответы.
И всё-таки мы все в одной лодке! Представителем какой бы гимназии ты бы не был, молодых, как правило, интересуют одни и те же проблемы.
Попробуйте влезть в одну лодку. Вас всего 20 человек. Пред вами квадратный метр. Попробуйте каждый найти своё место в этом квадрате. Или место в нашем с вами городе.

В одном городе отравили колодец, и все люди выпили из него и стали сумасшедшими кроме одного человека. И его все стали считать сумасшедшим. Потом он выпил и стал как все, и все были счастливы. Я пить из колодца не хочу.
Давайте любить свой город, оставаясь при этом яркими индивидуальностями. Ведь только яркие личности не дадут нашему городу стать серым провинциальным городом.
Фонограмма – песня «Кохтла-Ярве, ты мне нравишься»
Сценарий Татьяны Кундозёровой, 2003 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий