четверг, 18 августа 2016 г.

МУЗЫКАЛЬНАЯ РАДИОПЕРЕДАЧА

Музыкальная радиопередача,
посвященная международному Дню объятий
21 января, после 5-го урока
ТРЕК 1 Фонограмма – песня Ани Лорак «Обними меня»
Добрый день, дорогие друзья! С вами Марк Леппик и я рад представить вашему вниманию музыкальную радио-передачу «Abrázame! Hug Me! Kallista mind!». И если последние слова Hug Me! и Kallista mind! вам понятны,  то, используя логическое мышление, можно прийти к заключению, что АбрАссамэ – это тоже «обними меня». Вот только с какого языка? Прослушав песню, попробуйте догадаться, на каком языке поет Тамара.
ТРЕК 2 Фонограмма – песня «Abrázame»
Это был испанский язык. Ну а я расскажу немного о пользе объятий. Эндорфины — это вещества, которые снижают боль и вызывают чувство эйфории. Исследования показали, что количество этих натуральных наркотиков возрастает, когда мы обнимаемся. Мало того, объятия - это естественные убийцы боли.
Но самые полезные для людей – это объятия искреннего прощения. У вас есть возможность обняться с теми, с кем в ссоре. Даже говорить ничего не надо. Просто подойти и обнять человека.
ТРЕК 3 Фонограмма – группа «Градусы» - «Режиссер»
А сейчас немного кавайной няшки или Ня Кавайко для девушек, которые увлекаются японским аниме.
ТРЕК 4 Фонограмма – кавайко
В догонку небольшое, как все хайку, пожелание для всех.
Вхожу в новый год
в обнимку
со змеей.
Ну а я перехожу к объятиям в танцах. Любой танец вдвоем – это, прежде всего, объятие. А танго - это маленькая жизнь, пока звучит музыка и пока длится объятие. Я приглашаю вас в объятия танго.
ТРЕК 5 Фонограмма – аргентинское танго
Как выяснилось, в нашей гимназии учатся 6 Андреев. Им огромный привет от певицы Ирины Аллегровой и, если вы видите рядом стоящих Андреев, обнимите их!
ТРЕК 6 Фонограмма – песня Ирины Аллегровой «Припет, Андрей»
Вот что пишет народная энциклопедия Википедия о дружеских объятиях. Дружеское объятие – это более выразительный и полный обмен чувствами. Объятия красноречивее слов. Мужчины при дружеском объятии обычно стараются избегать действий, трактуемых как проявление нежности, поэтому применяют больше физической силы и зачастую похлопывают друг друга по спине.
ТРЕК 7 Фонограмма – песня Игоря Крутого и Игоря Николаева
Конечно, мы с вами выросли из возраста, когда мамы нас обнимали на ночь и желали спокойной ночи. Но мы хорошо помним это. Как помним и то, что никакая мазь так не помогала при ушибах, как мамино объятие и слова «У кошки боли, у собаки боли, а у Марка заживи». Колыбельная песенка для мамы.
ТРЕК 8 Фонограмма – Ирина Круг - «Колыбельная для мамы»
Как вы поняли, объятия бывают разные. Материнское объятие отличается от дружеского объятия, объятие супругов на десятом году совместной жизни отличаются от объятий первых дней влюбленности.
ТРЕК 9 Фонограмма – Ани Лорак «Обними меня крепче»
А сейчас о самом грустном объятии. Это, наверное, когда прощаются с любимым человеком. Прощальное объятие.
ТРЕК 10 Фонограмма – песня Макпал Изабековой «Если ты обнимешь на прощание»
Оглянитесь вокруг, вспомните, что это День объятий, не упускайте своего шанса обняться с теми, кто вам симпатичен. Может, благодаря этому дню, на День святого Валентина у нас будет больше парочек. Итак, репетиция перед Днем святого Валентина и, как поется в следующей песне, «Ты просто подойди к нему».
ТРЕК 11 Фонограмма – песня «Лови дыхание мое»

С вами был Марк Леппик. Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий