четверг, 18 августа 2016 г.

ОТЛИЧНАЯ ОТ ПРИВЫЧНОГО

Смотрины «Отличная от привычного»
11 мая в 17.00
Оформление на первом этаже: стрелками указан путь на второй этаж «Тебе с нами по пути!»
Надпись на столовой: «Замори червячка»
Оформление на втором этаже: пряМОЙ вопрос, пряМОЙ ответ, диваны для гостей
На экране - Бренды ЯРГ (переключаются автоматически)

Члены Ученического представительства - ведущие дня
ТРЕК 1 Фонограмма – инструментальная музыка
 На экране – баннер «Отличная от привычного»
Ангелина: Добрый день, друзья! Вас приветствуют члены Ученического представительства участники театральных проектов Ярвеской русской гимназии. Я – председатель Ученического представительства, Ангелина Михайлова. Главными задачами УП являются: защита прав учащихся, информирование, поддержка молодежной инициативы и уровня культуры гимназии.
Сегодня наш рассказ о гимназии пройдет под слоганом гимназии «Отличная от привычного».
На экране – «В каждой избушке свои погремушки»
Ну, во-первых, в слове «отличная» два значения. Отличная – замечательная. И отличная – отличающаяся от чего-то. Чем же она отличается? Сейчас мы и расскажем вам. И я передаю слово заместителю, Андрею Тамбовцеву.
Андрей: Добрый день! Не ошибусь, если скажу, что каждому дорога его родная школа. И переход в другую школу вызывает много вопросов, но главное действовать по схеме. И не только при выборе школы…
На экране - лестница хочу, могу, надо
Страх нового – обычное дело. Боишься новых учителей, непонимания одноклассников… боишься ухудшения оценок. Кстати, по поводу ухудшения оценок. Исходя из собственного опыта скажу, что 10 класс сам по себе трудный. Это - не основная школа. Поэтому, поверьте, многое зависит не от новых учителей и новой школы, а от тебя лично. О том, как мы преодолевали страхи новой школы, расскажет…
На экране – поливалки
Александра: Добрый вечер! У всех по-разному. Первое впечатление – это праздник 1 сентября. Праздник проходит достаточно весело. Мы танцуем, играем, поем. Новичков посвящают. Сначала поливают фирменной водой из кранов ЯРГ… Помогает ли это? Не знаю, просто прикольно.
На экране – костер
Затем новички записывают страхи на бумагу (то, чего боишься в новой школе) и… сжигают их. Помогает? Психологи говорят, что должно.
На экране - адаптция
В начале сентября организатор по интересам, Татьяна Валентиновна, проводит «привыкательные» программы. В общем, через игры и смех раскалывается лед, образно говоря. Да, тут еще находят свою любовь. Макс, продолжай.
На экране – бич-пати
Макс: Что дальше? Дальше Бич-пати – это пляжная вечеринка. Она проходит в Тойла, Авинурме, в нашем парке… Мы вместе выполняем задания и в неформальной обстановке знакомимся друг с другом. Да, и еще. Не скрывайте, чем вы увлекаетесь помимо школы. Я, например, занимаюсь карате и у меня есть возможность выступать в ЯРГ. А еще, по секрету, даже если у меня не ладятся отношения с какими-то предметами, благодаря сисекайте-направлению, я уже точно знаю, кем буду в будущем. Кто следующий? Лёша, давай.
На экране – учителя с учениками
Алексей: Привет! Могу поделиться мыслями о гимназии вообще и об учителях, в частности. Позже готов ответить на любой ваш вопрос. Наверное, самый страшный учитель - учитель-пофигист. Тот, которому все равно, какая у тебя оценка и знаешь ли ты его предмет. А если учитель поругивает, значит, не равнодушен к тебе и твоему будущему. У нас нет неравнодушных учителей. У нас не дарят оценки. Их надо заработать. Мне кажется, что в жизни это помогает - не привыкаешь к халяве. И еще вот что хорошо. Если твоя средняя оценка 3,5 или 4,5, то по правилам, оценка ставится в пользу ученика.
На экране – фото из спектакля
А в этом году я был участником театрального проекта «Лови мгновение!»
Что ж, ловите мгновение, друзья! Сейчас кто-то из вас сидит на счастливом месте. Посмотрите под стульями, нет ли у вас фразы «Carpe diem», что в переводе с латыни означает «Лови мгновение!»
ТРЕК 2 Фонограмма – инструментальная музыка
Марта: Через три дня Андрей и Лиза будут представлять нашу гимназию на Международном театральном конкурсе в Санкт-Петербурге. Андрей будет читать монолог из спектакля «Лови мгновение!» Давайте послушаем его, заодно ребята и порепетируют.
На экране – фото Андрея из спектакля
Выступление Андрея
На экране – ведущие праздника «Назад в детство»
Олег: А я хочу заметить, что в ЯРГ никто никого не уговаривает, тем более не заставляет участвовать в чем-либо. Вы должны сами заявить о своем желании. Не упускайте шанс. Только так я стал участником шести театральных фестивалей и уездного конкурса чтецов. Кстати, и ведущим мероприятий мне тоже нравится быть. А Лизе нравятся театральные проекты. Давайте послушаем монолог Ольги из книги Эфраима Севелы «Зуб мудрости», который она будет читать в Питере.
Выступление Лизы
На экране – радиоведущие
Виктория: (по радио) Добрый день! Это наше школьное радио. По радио мы читаем ЯРГ-новости, проводим специальные передачи, поздравляем друзей с Днем рождения, проводим общие радио-тесты, когда все классы в начале какого-нибудь урока отвечают одновременно на вопросы. А еще, благодаря радио, у нас есть «Музыкальные перемены» по пятницам.  
Кстати, звонки в начале каждого года мы выбираем на основе общего голосования. Послушайте, как звучит звонок с 8-го урока. Его предложили наши 12-классники и понятно почему.
ТРЕК   Фонограмма – «А мне пора домой»
На экране - русификатор
Амалия: В названии гимназии есть слово «русская». Несмотря на то, что в гимназии 60% предметов преподаются на эстонском, мы сохраняем свои корни. Потому что не хотим быть «Иванами родства не помнящими».  Кстати, по нашей инициативе в рамках проекта «Воспитание в спящем режиме» на дверях учебных кабинетов висят русские пословицы, а еще мы в Старый Новый год писали тотальный диктант…
На экране – 9 мая
А 9 мая наши учителя провели урок. Они рассказывали о том, что их когда-то в юности шокировало или впечатлило. Они читали стихи, делились личными историями, показывали отрывки из любимых фильмов.
На экране – Всякая птица своим пером красуется.
Ждана: Если мы показались вам слегка нескромными, то хотим напомнить русские пословицы:
Всякий хлопочет - себе добра хочет.
Каждая птица свое гнездо защищает.
Каждый кулик свое болото хвалит.
Всякая птица своим пером красуется.
Всякая лисица свой хвост хвалит.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит…
Макс: Свое гнездо — золотое.
Виктория: Это не русская пословица!
Макс: Это эстонская пословица. Мы же адаптируемся.
На экране – фотографии мероприятий
Сергей Рогач: А мы с Мартином быстренько перечислим плюсы: нет младших классов, уроки физкультуры на разных площадках, 15 дополнительных дней отдыха, если выполнишь учебную программу, конечно. Завтраки, уроки с планшетами и смартфонами, возможность работать на 3-Д принтере.…да, и я представляю интересы учеников на педсоветах. Есть такая должность, но, поскольку я ухожу, готов передать ее новичкам.
Мартин: День обнимашек, реконструкция «Назад в детство», Конкурс ораторов, День нашего дома, Ночь в гимназии, «Мультфильмы для взрослых детей» …Кстати, давайте посмотрим один из них – всего три минуты.
На экране – ВИДЕО  мультфильм «Еще раз»
….А еще стипендии от выпускников гимназии, которые уже крепко стоят на ногах, и диваны не только в учительской. Ведь дом - это место, где тебе уютно. Кстати, диваны, как и пледы, - это предложение УП.
На экране – баннер «Отличная от привычного»
Андрей: И у нас есть баннер «Отличная от привычного»! Надеюсь, мы справились. И мы знаем, что для каждого из вас своя школа – особенная.
Ангелина: С вами были члены Ученического представительства и участники театральных фестивалей. Как вы понимаете, это была домашняя заготовка, а теперь мы готовы ответить на ваши вопросы.
Ответы на вопросы
Андрей: Спасибо за вопросы. А сейчас слово директору Ярвеской русской гимназии, Светлане Васильевне Владимировой!
На экране – Здесь можешь быть и ты! (общее фото с высоты птичьего полета со стрелочкой)



Комментариев нет:

Отправить комментарий