вторник, 27 марта 2012 г.

ПРОСТО ВЕСНА

Сценарий встречи с солдатами срочной службы
Йыхвиской отдельной спасательной роты
«Просто весна»
2000г.

14.45 – Развлекательная программа на втором этаже.

13.30 - Встреча гостей в вестибюле. Экскурсия по гимназии. Посещение и общение на уроках эстонского языка.

В фонограмме песня об армии группы «Статус кво».

Приветствие шоуменов. Выходят строем.

- Приветствуем представителей эстонской армии! Ура! Приветствуем гимназистов и учителей Ярвеской русской гимназии! Ура!
- Левой, левой, раз, два, три…На месте стой. Раз, два! На-лево! Раз, два!
- А сейчас только мужчины приветствуют прекрасную половину человечества. Ура!
- Как вам наша маршировочка? А теперь посмотрите, как это делают профессионалы.

Приветствие солдат.

- (на эстонском языке) Так делают профессионалы! Мы рады познакомиться с вами! И хотим передать наш символ любви и доверия представителям эстонской армии.

Передают «бьющееся сердце». Звучит музыка.

- «Давайте познакомимся!» называется моя игра. Для этого необходимо, чтобы к нашим гостям подошли девушки-гимназистки. Они же будут секундантами. Задача солдат и офицеров пожать руки и назвать своё имя как можно большему количеству гимназистов и учителей. Ну а секунданты будут подсчитывать количество рукопожатий. Естественно тот, кто познакомится за одну минуту с большим количеством людей, получит приз.

Звучит музыка. Проводится конкурс.

- Девушки, представьте, пожалуйста, ребят и скажите, сколько рук успели пожать ваши подшефные.(вручает приз победителю)

- Чтобы улучшить наше настроение, я проведу следующую игру. Я приглашаю человек семь гостей и человек семь наших гимназистов, желательно, мужчин. Кстати, чувство юмора в этой игре не помешает. Шоумены подойдут к вам и назовут какого-нибудь зверя, каждому своего. (после того, как звери названы) Сейчас я назову любого зверя. Ваша задача не дать присесть тому, чьего зверя я назову. Для этого надо взять крепко-крепко друг друга под локти. Итак! Заяц! (все падают) Рекомендация офицерам: вот так сегодня вы сможете разыграть своих подчиненных.

Звучит дурашливая музыка.

- Нам птичка на хвосте принесла весть, что наши гости подготовили концертный номер. Вам – слово!
- Долг платежом красен. Евгений Бабкин споет песню, которая называется «Семнадцать». Кстати, парни, которые оканчивают гимназию в 17 лет, вы знаете о том, что в 17 лет вы имеете право выбрать рода войск, а вот в 18 лет вас пошлют, туда, куда они захотят.

Поёт Е. Бабкин.

- Наступило время для проведения полувоеннизированной эстафеты. Прошу собраться две сборные команды: три девушки, три гимназиста, три солдата. Первая эстафета чисто мужская, участвуют только мужчины. Представьте себе, что вы засылаетесь в подполье. Ваша задача законспирироваться, а конкретно надо сделать следующее: (шоумены показывают) добежать до стула, надеть фартук и косынку, сесть на стул, сказать пароль Лейли или Хилья (ваша команда – Лейли, ваша – Хилья), затем снять с себя фартук и косынку, оставить на стуле и бежать к следующему подпольщику. Следующий делает то же самое. Всего эстафет – пять, поэтому рассчитывайте силы.

Звучит музыка. Проводится эстафета.

- Все мы знаем, что в солдатской жизни есть испытание на выживаемость. Сейчас мы предоставим возможность репетиции подобной ситуации. Участвуют три солдата и три девушки. В вашем распоряжении – два стула, переставляя их, надо пройти до обозначенного места. Единственное, что вы не сможете
2
сделать,- это идти по полу. (шоумены показывают) Обратный путь просто пробегаем вместе со стульями. Следующая пара делает то же самое.

Звучит музыка. Проводится эстафета.

- В моей эстафете участвуют все. Есть такое выражение «работать в одной связке». Мы знаем, как необходимо солдатам, да и не только солдатам, понимать друг друга с полуслова. Команды встают таким образом: мальчик-девочка, мальчик-девочка… Первая пара, парень и девушка, бегут в одном обруче, девушка остается и бежит со следующим игроком команды. Затем остается парень и бежит со следующей девушкой (во время комментария шоумены показывают).

Звучит музыка. Проводится эстафета.

- Не ошибусь, если скажу, что каждая девушка мечтает о том, чтобы её носили на руках. Интересно, а о чем мечтают солдаты? (спрашивает) Носить девушек на руках! Что ж, мечты сбываются! Двоим парням, сцепив руки надо пронести девушку до указанного места и обратно. Таким образом, участвуют три тройки (шоумены показывают)

Звучит музыка. Проводится эстафета.

- Наш счет ………. И я провожу последнюю эстафету. Шагать в ногу – это я вам скажу - цветочки, а вот всей командой цепочкой попрыгать на стульях, - это ягодки! Что ж, и это наши шоумены покажут. И здесь главное работать единой командой.

Звучит музыка. Проводится эстафета.

- Тортом побольше награждаются победители. Тортом поменьше награждаются проигравшие. Время для чаепития у вас будет попозже, чай ждет вас в столовой, а сейчас – показ весенних моделей и причесок.

Показ моделей.

-Спасибо, девушкам. Спасибо девушкам, которые сегодня участвовали в работе выставки «Оч.умелые ручки». Специально для наших гостей подготовили лотерею «Оч.умелые ручки – солдатам эстонской армии». Аня пройдет со шкатулкой, в шкатулке фамилии девушек, которые приготовили подарки нашим гостям. Вашей благодарностью будет танец с девушкой, сделавшей вам подарок.

Лотерея. Танец.

-А сейчас, как мы вам и обещали, вас ждет чаепитие в нашей столовой. Спасибо гостям нашего праздника, который назывался очень просто «Опять весна».

Сценарий Т. Кундозеровой, март 2000г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий