среда, 17 ноября 2010 г.

ПРОЩАНИЕ С ПРОГИМНАЗИЕЙ - 2004

Прощание с прогимназией – 2004
3 июня в 10.30
На стене – слоган «Я сюда еще вернусь»
Трек № 1 Фонограмма – классические марши.
Девятиклассники выходят под аплодисменты гостей.
СП: Добрый день, прогимназия!
АЛ: Доброго дня педагогам, родителям и гостям Ярвеской русской гимназии!
СП: Сегодня у девятиклассников – День прощания с прогимназией.
АЛ: В начале мы назвали его праздником. Но подумали, что праздник – это то, что связывает нас с безграничным весельем и радостью. А сегодняшний день с грустинкой, потому что закончился очередной этап в жизни девятиклассников. Он так и называется ОСНОВНОЙ.
СП: Вы заканчиваете основную школу, то есть получили основу знаний и основу человеческих взаимоотношений. И сейчас только от вас зависит, продолжить ли учебу в гимназии, а с ней подарить себе еще три беззаботных года...
АЛ: Ну, по поводу безаботности я бы с Сашей поспорила. Просто Саша хотел сказать, что у вас пока не будет таких проблем, как у двеннадцатиклассников – выбор вуза и будущей профессии.
СП: Кстати, никто и сейчас не запрещает думать о будущей профессии. Просто у нас и у вас есть некоторое время для раздумий.
АЛ: Единственное мы знаем точно – вас ждут в ближайшее время экзамены основной школы.
СП: Слово предоставляется заведующей учебной частью Ярвеской русской гимназии Марине Анатольевне Морозовой.
Марина Анатольевна зачитывает приказ о допуске к экзаменам.
СП: Говорят, что успешность в основной школе во многом зависит от тех людей, которые учили нас писать первые буквы и складывать первые цифры. Именно от них зависит наше желание или нежелание учиться. Сегодня мы хотим вспомнить ваших первых учителей.
АЛ: Мы говорим огромное спасибо первым учительницам девятиклассников Антоновой Наталье Алексеевне, Коломаевой Юлии Михайловне, Кубарской Лидии Ивановне, Костровой Ларисе Николаевне, Ахонен Тийне Георгиевне, Кюлле Кралль, Ляпиной Лидии Никандровне, Вейкман Юлии Николаевне, Белорусской Татьяне Геннадьевне, Кузнецовой Елене Юрьевне...
СП: Ваши аплодисменты - Маргарите Степановне, Людмиле Ивановне, Елене Владимировне, Елене Геннадьевне и Зое Владимировне.
АЛ: Давайте сейчас каждый из нас вспомнит свою первую учительницу и поблагодарит её аплодисментами.
Аплодисменты.
СП: А сейчас, по сложившейся традиции, вас приветствуют восьмиклассники. Или точнее сказать, будущие девятиклассники, потому что все зачеты у них позади, осталось лишь получить потверждение – зачетку. Но это будет завтра.
АЛ: Они подготовили программу, основанную на ваших высказываниях. Вы узнаете, что любит и чего не любит девятый класс, во что верит и чего боится девятый класс. И главное, на что надеется.
Выступление 8 класса.
Фонограмма – трек №7
СП: Спасибо, восьмиклассникам. Вот мы и узнали о вас всё.
АЛ: Ты, Саша, может быть и всё узнал, но у девчонок, как всегда, много вопросов. И я хотела бы их задать. Ну, например, какого экзамена ты, ............., боишься больше всего?
СП: Ну, тогда и я задам вопрос. У тебя,.........., есть какой-то особый метод подготовки к экзаменам?
АЛ: Ну что это мы все про экзамены. Поговорим о жизни. Как ты думаешь, тебе пора уже думать о будущей профессии или еще рановато?
СП: Считаешь ли ты, что единственное, что тебе сейчас нужно, это хорошо учиться в школе?
АЛ: Нужно ли человеку мечтать или в наше время надо все в жизни серьёзно планировать?
СП: Правильное ли рассуждение? Тебе следует отдыхать как можно больше сейчас, потому что большую часть своей взрослой жизни ты будешь работать?
АЛ: Что тебе запомнилось больше всего за три года учебы в гимназии?
СП: А сейчас – музыкально-танцевальный подарок. Его приготовили сами для себя девятиклассники. Я передаю микрофон Ольге Прокофьевой.
Песня и танец от 9-ков.
СП: Вашему вниманию предлагается игра. Называется она «Черное и белое». Перед вами два стула – черный и белый. Сев на белый стул, вы должны будете сказать о своём классе что-то хорошее.
АЛ: Ну, а сев на черный стул, чуточку покритиковать класс. Ведь вам учиться дальше и, может, за лето надо будет сделать работу над ошибками?
СП: А начнем мы с классного руководителя –Ильзы Александровны Липп.
Проводится игра «Черное-белое»
Фонограмма – «Последний звонок»
Звонят колокольчиками восьмиклассники.
СП: Прозвучал звонок. Для кого-то из вас он будет последним в стенах Ярвеской русской гимназии.
АЛ: Прозвучал последний звонок в этом учебном году для присутствующих здесь гимназистов и учителей.
СП: Прозвучал последний звонок в основной школе для девятиклассников, которые вольются в ряды гимназистов.
АЛ: Да, в октябре их ждет посвящение в гимназисты и трехлетний гимназический марафон…
СП: Стоп! По-моему, ты забегаешь вперед. У ребят еще экзамены впереди...
АЛ: Кстати, по поводу экзаменов хочу вам рассказать притчу, которую мы получили в качестве лёгкого назидания на посвящении в гимназисты. Жил-был на свете человек и узнал он, что где-то, далеко в горах, живёт мудрец. И решил человек проверить мудреца. Он поймал для этого бабочку. И решил: - Я приду к мудрецу и спрошу: "Живая ли бабочка у меня в руке?". И если он ответит: "Да", я немножко сожму ладонь, и она умрёт, а если он ответит: "Нет", то я открою ладонь, и бабочка полетит. Так он пришёл к мудрецу. - Живая ли бабочка у меня в руке? - спросил он его. На что мудрец ответил- Всё в твоих руках, - ответил мудрец. Всё в ваших руках – повторяем мы слова мудреца.
СП: А вот еще парочка житейских советов от умудренных опытом гимназистов. Повесьте над кроватью записку и каждое утро, просыпаясь, читайте её «Я самый умный! Я самый красивый. Я верю в себя и свои силы. И я знаю, что у меня всё получится!»
АЛ: Кстати, особо впечатлительным натурам не рекомендуем смотреть накануне экзаменов гороскоп. А вдруг там будет написано не то, что вы ожидаете.
СП: И еще есть одна народная примета, доставшаяся нам от родителей. Перед экзаменом положите пятачок под пятку. От нас с Алисой вам презент – пятицентовики вам на удачу.
Фонограмма – веселая мелодия.
АЛ: И все же, на удачу надейся, а сам не плошай.

СП: Внимание! Главную фразу дня, без которой не обходится ни одно напутствие на охоту ...
АЛ:...на охоту за оценками...
СП:...скажет вам классный руководитель Ильзе Александровна.
ИАЛ: Ни пуха ни пера!
АЛ: Мы не говорим вам ПРОЩАЙ, мы говорим вам ДО СВИДАНИЯ! До встречи в новом учебном году!
СП: А сейчас настало время подкрепиться перед экзаменами.
Вывозят торт.
Сценарий Татьяны Кундозеровой, май 2004 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий